Заклятие

Ореанна
Надышались туманом травы
В дебрях мрачного сна.
Как зиме не хватает солнца,
Как пескам не хватает дождя,
Соль морская выела камни,
Танцуют тени в пламени огня,
Так не будет тебе покоя.
Никогда.
Так не будет тебе свободы,
С дороги этой не сойти.
Куда бы ты не шел,
Но в этой точке сходятся пути.
Ни ночь, ни солнце, ни другие люди
Не смогут этой разогнать тоски,
И не  смягчат твою пустыню
Ни черные, ни светлые дожди.
Не хватит воздуха - всего лишь капли,
Не хватит времени, не станет дня.
Чтоб не было тебе покоя
Без меня.
Чтоб небо черною луною
Тебя к себе звало
В глубоких омутах озерных
Проснулось то, что вечно там спало.
И чтоб дурманом воздух был пропитан,
И в шорохе высоких камышей,
Ты слышал это в уханье совином,
Нашел в следах на вымокшей траве.
Чтоб, просыпаясь, шевелились горы,
И тучи плыли низко над землей.
Никто и никогда не смел оспорить
Слова: «Он мой!»
Ни жизнь, ни смерть не станут мне преградой,
Не снимут власти, не прервут полет,
Пока последний час последней каплей
Не истечет.
Земля, деревья, скалы, черви, корни
В моей замешаны крови.
Орлы и пауки, гиены, волки -
Теперь со мною за одно они.
И нет теперь другой причины
Всему, что происходит на Земле.
Преграды нет той силе,
Которая ведет тебя ко мне.