Сноб

Дмитрий Голованов
Теперь одна зола лежит в камине
От душ, истлевших дымно, без огня
Фигура в кресле холодно застынет
И тусклый взгляд уставит на меня.
В пустом и непонятном ожиданье
Каких-то странных, пасмурных затей
Незримых откровений, смутных знаний,
Бредовых и бессмысленных идей…
Надменная осанка и улыбка
Похожая на черепа оскал…
И совесть, как нелепая ошибка
И зависть – словно дуло у виска…
Увы,… огонь заплесневел в камине
Явились лицемерие и ложь
Чтоб править нами присно и отныне
А искренность не ставить в медный грош.