Паук

Шальнева Татьяна
В тёмном тесном углу большого шкафа
поселился чёрный паук.
Паутину наплёл,он нашёл себе дом-
одиночка в сердце с огнём.
В маленьком тельце столько тепла.
В крошечном сердце столько добра.
Всё воедино-это любовь.
Её разбавляет холодная кровь.
Поэтому жаждет он мук и страданий.
Поэтому ждёт препятствий,изгнаний.
Он убивает,чтобы прожить.
Он убивает так,чтоб любить.
Маленький он,а сколько в нём силы?
Сколько желаний и чувств?!
Боится себя за коварность и боли.
Берёт его часто унынье и грусть.
Боли не хочет,хочет любить,
но так как,бедный,не может,
век свой желает в шкафу он прожить,
хотя так совсем занеможет.