Из персидских притч Александр Ват

Винарчук Роман
У глубокой и быстрой воды,
на каменной отмели
человеческий череп лежал
и кричал: Аллах ла илах!

Столько ужаса было в крике том
столько мольбы
и отчаянье так велико
что спросил я у кормчего:

Зачем он кричит? Кого он боится?
И что за божественный суд
казнит его снова и снова?

Внезапно явившись
волна подняла этот череп
с силой бросив о камни
разбила его.

Всё течет в этом мире –
голос кормчего пуст был -
в том числе и у зла
в этом мире нет дна.