бессонница

Ореанна
Шорох ресниц по подушке слушать,
тоскуя о нежности рук.
Эй ты, не рискнувший! Слышишь?
Этот назойливый звук.
Глазами бы тяжесть нащупать,
ресницы к подушке гвоздями прибить.
Сражается тихо бессонница и недоеденный ужин,
я слушаю эту возню.
И с каждой секундой, упавшей на чаши,
становится меньше пространство для сна.
И скоро проснется будильник, дремавший,
и скажет: "Сегодня настало. Пора!"
День новый из той же глины -
какой же он Новый день?
Не тикают часики, остановились,
но я скучала, поверь.
Всю эту ночь по подушке
метался шорох ресниц.
И мысли, как звери в клетке, бились,
и падали, падали вниз.
Мой враг, мой друг-инквизитор,
была ли длинна тебе ночь?
Без слов моих, без усилий,
и пальцев, бьющих вскользь.
И велика ль тебе награда
без шороха моих ресниц?
Нам, выжившим, вернувшимся из ада
коротких бессонниц...
2003