Мгновения

Сергей Сухонин
Если без толку считать каждое мгновение,
Что порою лишь несут горе и забвение,
То увидешь - для тебя угол отражения
Отличается давно от угла падения!

Кроме физики пора с жизнею считаться;
Если вновь в пути упал, то изволь подняться.
Если ж влип, как пластилин, - можешь не стараться,
Значит завтра вообще кончишь отражаться!