Из августовских симфоний

Ланциэль
Тень уходит с моей души.
И, конечно же, все верно.
Легкие женщины и малыши
Разлетались по синему скверу.

Я шагаю вперед, мимо них и травы.
За спиной - голоса и гитара.
Я раскаялась в том, что Вы
Мимолетнее чайного пара.

Я раскаялась в том, что Вы
Не пустили птицу погреться,
Что, не преклонив головы,
Поднимались в мое сердце.

Опускает солнце лучи
На вечерние тротуары.
Я раскаялась. Значит, молчите.
И не бойтесь. Не будет Вам кары.

Лето кончится в темноте.
Я сожму глаза и ладони,
Перерождаясь в слепую метель
В предрассветной агонии.