Незваные, приходят горькие слова

Ореанна
Незваные, приходят горькие слова,
Непрошено, нежданно, нелюбимо...
Так, значит, я была права? -
Все предсказуемо и повторимо?
Так нагадала мне метель.
И люди сторонились, и терялись лица.
Оплакала одну из тысячи потерь - зачем?
Чтоб заново потом родиться?
Зачем же так счастливы эти дни?
Разнузданны, и вместе с тем, невинны?
И зная наперед, что буду сожалеть о них -
Я ни мгновением не дорожила.