Сорок ветров в рукаве

Ореанна
Сорок ветров в рукаве,
Но слов мне не было дано.
Я спотыкалась на удачной фразе,
Я верила, что это приведет к беде.
Спускаясь в темные подвалы,
Стирая пыль со стен рукой,
Я в зеркалах его искала
Но видела лишь профиль свой.
Я взгляды жадные ловила
И разбивала зеркала,
А он в осколках заблудился
И не нашел дорог туда.
Я отпустила тридцать девять
И в комнатах чужих спала,
И по морщинам научилась
Оценивать слова.
И по следам чужим идти,
И оборачиваться, слыша шорох,
И видеть, как оттенки нелюбви
Сливаются в большое что-то.
Я спотыкалась на красивых днях
И на своих попытках неудачных,
Я думала, что, может быть,
Hайду cебя однажды.
Но тех дорог запутаны сплетенья
И перемешаны года.
И вот родился сорок первый
И я пришла, и стала тенью.