Мы многое пытаемся просить

Андрей Борисовъ
Мы многое пытаемся просить
У Господа, моля Его о счастье,
О радости, достатке для себя,
Здоровья и уюта
И тепла,
Мы просим отодвинуть все ненастья,
Склоняем голову пред Ним,
Но всё же жить
Нам следует, на первом месте ставя
Не поклоненье Господу,
А помощь,
Любовь к живущим рядом,
Состраданье,-
Господь, в отличие от нас, людей, таких
Простых и сложных,
Близких и чужих,
Беспечных и серьезеных,
Вездесущий
Не ощущал нужды нигде ни в чём,
Даря всего Себя Его всем ждущим,

Не оставляя помощь на потом.....