Одинокой женщине

Поэтические Витражи
            

                З.Т.

Ты одинока, как всё объяснить?
Случайность? Я, уверен - есть законы,
Которые протягивают нить
Общения людей…Они знакомы
Не каждому из нас. Но так сильны,
Что мы порой подвержены их власти
Бываем  навсегда обречены
На самое глубокое несчастье –
Быть одному. Ты верой дорожишь,
Что впереди твоя большая встреча,
А лифт, пересекая этажи
Уносит снова в одинокий вечер.
Но как невыносим остаток дня
В обьятии нелепого комфорта.
О, если бы хоть кто сумел понять
С какой надеждою ты ждёшь кого-то.
Бывает очень трудно и вдвоём,
Ты не находишь утешенья в этом.
Как часто одиночество твоё
Не спит с тобою вместе до рассвета.