Письмо из будущего 4

Рыжова Татьяна
Фиолетово-розовой дымкой оседает
Рассвет на тропинках.
На щеке твоей - рОсы..слезинки
Замирают
И эта картинка оживает жемчужницей.
Пылью перламутровой светится утро.

Расскажи мне..
как в эти минуты ты вдыхаешь звенящую
свежесть.
Как спокоен твой шаг и валежник
отзывается трелью нежданной.
Расскажи мне..
как в воздухе пряном застывает
мирАжем поляна,колокольчиком
синим упрямо всё зовёт тебя,
не отпускает.Как сугробом
последним растают на устах твоих
зимы и вьюги.

И откликнутся где-то на юге
Белоснежные выпрямив шеи
наши лебеди
песней
капЕльной.