Волки

Маша Юко
Волки всегда одиноки,
Даже сбиваясь в стаи.
Волки бьют стекла и окна,
Топят в холодной стали
Горячие лапы и шеи.
Вечер. Закат кровавый.
Лезвием памяти лечат
Новых укусов шрамы.
Волки – жестокость улиц.
Грязные стены отчаяния.
Подвалы и переходы.
Люди уже случайны.
На перекрестках болью,
На перекрестках – встречи.
Радостью к изголовью
Свет фонарей лечит.
Волки грызут небо
И задыхаясь от пыли,
Прячут  в уставших шкурах
Тонкие белые крылья.