Созвездие Девы

Владислав Евсеев
     СОЗВЕЗДИЕ ДЕВЫ
    
Легко скрывает Дева чувства сильные,
не торопясь ни в битву, ни в полёт.
Задача Девы – проанализировать
события, влекущие её.

Она лелеет дух законодательный,
от яростных страстей не трепеща,
на внешний мир  всегда глядит внимательно,
не доверяя чувствам и вещам.

Не торопясь, проходит вдоль околицы,
где юных звёзд кружится хоровод.
Встречаясь со Стрельцом, слегка поклонится,
но близкой дружбы всё ж не заведёт…

Так и живет: на вид всегда спокойная,
приветствуя и Солнце и Луну…
но, чувства, что бушуют в недрах огненных,
не позволяет видеть никому…

Худая, непричёсанная, бледная,
живёт в предвосхищении ничьей…
так, мелочами постоянно ведая,
ужасно устаёт от мелочей…

Не увлекаясь яркими нарядами,
считает скромность стержнем естества…
беседует с подружками – Наядами,
свой бисер рассыпая в небеса…