Морошка

Доктор Гумис
Жизнь, покорми меня с ложечки, покорми
Этой предсмертною пушкинскою морошкой.
Свет за окошком - пурпурный? алый? кармин?
Слова не вспомню, но благостный цвет и хороший.

Жизнь, протяни мне пару мелких монет,
Не уходи, останься со мной навеки.
Утренний утренний радужный тихий свет
Тяжестью медной на медью покрытые веки.