Девушка по имени Страсть...

Екатерина Зеленая
Подобно красной розе лак,
Как ночь темны ресницы,
Чулки, цвет крови на губах
И каблуков стальные спицы...

Прическа, декольте и платье в пол,
И запах страсти загорелой кожи...
Портрет ее храню я в голове,
Ведь мы как близнецы похожи!

Возможно, глядя на нее,
Не скроешь зависть ты и восхищенье,
Но я то знаю, чувствую ее...
Поверь мне, для нее это мученье!

Она красива, молода, умна,
Но взгляд печален и грустна улыбка,
И среди множества людей она одна,
А одиночество страшнее пытки!

Порой пройдет она смеясь,
Оставит за собой шлеф страсти...
И только мне, лишь еле уловимый аромат тоски
В сто крат покажется сильнее шлейфа страсти....