Сказка 12 Три сестры

Нина Филипповна Каменцева
Три сестры

Любовь, как ажурное покрывало,
Можно вязать годами.
Для этого твёрдо надо знать,
Какую нить взять.
И посоветовались три сестры
И взяли для любви вязать
Три разные нити
К покрывалу ажурного полотна.
Первая берёт хлопчатобумажную нить,
Вторая шерстяную нить,
Третья шёлковую нить,
И принялись за работу.
Вязали долго они, так и выросли,
Пора им замуж выходить.
В один же год мать королева
Их выдаёт замуж за принцев,
Не очень богатых,
Сказав при этом: что связали, то и будет.
Обратно домой не приму, живите как хотите.
Так и после свадьбы – разъехались они,
Сначала стала жаловаться на свою жизнь
Первая сестра,
Которая связала хлопчатобумажное покрывало.
Всё говорит, что после стирки цвет оно меняет
И постарело, не ноское –
Так и в жизни у неё трудности
Появились уже, и штопала она, и довязывала,
Ничего не получается от жизни.
Вторая тоже немного погодя начала
Жаловаться на своё покрывало,
Что всё почти дырявое стало: моль
Съела шерсть,
И даже несколько раз она перевязывала,
Ничего не получалось.
И в жизни стало у них худо совсем,
Они бедными стали и сидели уже на мели.
Лишь только третья сестра
Не беспокоила никогда
Свою мать королеву, которую очень любила,
Потому что с самого начала взяла
Правильную шёлковую нить,
Не спешила – правильный узор выбрала,
Так и жизнь вся у неё была шёлковой
И гладкой, как нить.
Так значит, правильно говорят: кто спешит,
Людей насмешит, и надо всегда выбрать
Правильный путь!
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!

Вдохновение -http://www.stihi.ru/2011/01/02/1170
Не забыть
Дмитрий Ахременко

01,02,2011

Сб.сказки ст.72,73,74,75
К/181 ©
Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!
Сказки и стихотворения.  2015 – 104 с.ISBN 978-5-00073-189-5