Рукопись

Эля Григ
Расстанемся спокойно, между фраз
не морща нос от каверзной гримасы,
забыв навечно все, что было разным -
неповторимым, кажется, у нас.

Оттенкам слов торжественность придав,
звучит как марш безликое "п р о щ а ю",
я столько чувств к прощанью приучаю,
что расщеплю любой бесценный сплав.

Был краток день, и будет долгой ночь,
зима сквозит... зиме дано так много -
наркоз снегов, влетающих до срока,
и тьма, мой друг, иудина точь в точь.

Наверно, можно снова говорить
о том о сем, и милыми словами, -
но все, что мы вчера творили сами,
сегодня так божественно горит,

пусть от горенья нет уже тепла,
курсор дрожит, перескочив в начало, -
и что свечою трепетной дрожало, -
назавтра будет выжжено до тла.