Сотвори меня...

Татьяна Руссо
Сотвори меня. Из песка и пепла.
Полупрозрачной, светлой,
Кроткой и смелой
Сотвори
Из огня и стужи.
Порохом в ружьях,
Нежным кружевом.
Братовой, мужней,
Кому-то нужной,
Ни на кого не похожей
Сотвори
Из стихов и песен
Из слогов, рифм, чисел,
Нотных станов и голосов.
Из понятных слов.
Из крылатых сов,
Голубей и ласточек.
Маяком и светочем
Сотвори
Не своей. Невидимой.
Перевязанной крепкими нитями.
Чужестранною и далёкою.
С тонким станом да черноокою
Сотвори
Вековой сосной. Летней ягодой.
Проливным дождем и радугой.
Снегом. Вьюгою
Сотвори
Отвоеванной.
Коронованной
Кем-то сломленной и восставшей.
Детским смехом и горьким плачем.
Полупрозрачной.
Светлой.
Из песка.
Из пепла
Сотвори меня.
Сотвори.

1 января 2011 г.