***

Ксения Желудова
счастье пахнет густым яичным ликёром,
рождественским снегом, ландышем, имбирём;
заядлые паникёры и хроникёры,
мы никогда не состаримся и не умрём.

бесстрашно вдыхай горячий солёный воздух,
у тишины учись искусству давать ответы;
нам известно, что никогда не поздно
стать генератором света.

построй причал и жди кого-нибудь у причала,
плети бесконечно длинную красную нить;
бог смотрит нас, как любимые фильмы, с начала,
но с перерывом на выйти и покурить.

пока мы стоим на паузе, есть чем заняться:
выращивать новое сердце, возделывать скалы,
тихо играть на рояле, ломая пальцы,
довольствоваться малым.

главное, не прикасайся к острым предметам,
легко и красиво носи любую одежду,
обычные вещи, проверенные приметы;
не трать подкожный запас надежды.

когда он вернётся, мы снова станем простыми,
игрушечным батальоном усядемся на кровать;
главное, чтобы он вспомнил твоё имя,
когда вдруг захочет позвать.

3.1.11.