Я танцую свои миражи

Ксюша Карасева
Я танцую свои миражи по осколкам зеркал.
Я сам бил их вчера, недовольный своим лицом.
А Удача ведь любит, каким бы ни был подлецом.
А Удача ведь любит. Страдает, но все же любит.
Но вместо улыбки в осколках кривится оскал.
Я потерял все то, что не смог найти, хотя и искал.
Я не помню твой голос. Не узнаю тебя в толпе.
А Удача через плечо три разочка как раньше сплюнет,
И опять наготове. Орудия к бою. Еще повоюет...
Встречу нашу рисует в своей авангардной манере.
Пересекает пути на какой-то забытой тропе,
С наслажденьем внимая нашей слепой мольбе.
А мы встретимся вдруг против правил в обычном сквере.
И в Удачу мы снова поверим.
Но сейчас с улыбочкой зверя
Я танцую свои миражи.
Без души.