Цветок

Ромка-Фомка
                *      *      *


                Цветы на голом горном склоне,
                Где для цветов и места нет,
                Как будто брошенный с балкона
                И разлетевшийся букет.

                Варлам Шаламов.


Терять, как золотой песок, часы,
что в жизни не вернутся никогда,
быть может это - поломать мечты,
а может - потерять тебя.

Мне каждую минуту жаль бросать
в прожорливую бездну пустяков,
в болото глупых ссор. Слова,
как пули холостые у стрелков,

которые пугают каждый миг;
миг - воздух мой, я им дышу.
Но иногда с тобою говорить,
как будто объявить войну.

Я буду сломлен, знаю наперёд,
в руинах тех часов, в огне...
На выжженной земле один цветок -
непобедимая любовь к тебе.