Зимний сон

Любовь Колчанова
Летят снежинки белым пухом,
Танцуя вальс волшебный свой.
Иду по набережной с другом,
Любуясь Камою рекой.

Бегут прохожие поспешно
По суетным делам своим,
А мы с тобой, обнявшись нежно,
Давай тихонько постоим.

Посмотрим мы в глаза друг другу,
Не будем много говорить.
Предвидя скорую разлуку,
Не лучше ль нежность подарить.

Мои озябшие ладошки
Дыханием своим согрей
И взгляд, зеленый как у кошки,
Подарит тысячи огней.

Зажгутся изумрудным светом,
Как сотни ярких светлячков,
Снежинки, что летят с приветом
С небес на крыльях мотыльков.

Запели души, улыбнулись
Со звуком вальса в унисон
И вдруг ресницы встрепенулись..
Как жаль что это только сон!