Когда внутри рождается строка

Темный Женя
Когда внутри рождается строка,
А песня разума пленяет страстью тело
Мы знаем где-то глубоко в мечтах,
Стихи освобождаются от плена 

Строка приобретает жизни ход
Она плывет подобно птиц полету
Нет сил, остановить ее поток,
Живущий   век уже под гнетом 

Ведь слову колкому ножом не пригрозишь
И на пути преграду не построишь
Оно летает призраком в дали
Рождая новый вылет на свободу 

А правосудие давно уже в пыли
След   от ботинок испоганил робу беловую,
А тень чиновников испачкалась в крови
Простых людей   воюющих за слово 

И пусть погибнут многие друзья
Я сам не прочь отдать за правду душу
Пасть жертвой митинга у самого Кремля
И обещания пустых голов не слушать   

Нас мало, но величие души
И слов бессмертное теченье
Мы не запачкаем в крови
Пробитого патроном тела

Пройдут тяжелые года, 
Переполняя книгу жизни.
Любовь согреет те сердца,
Которых нету уже ныне.