В кувшине вечности

Татьяна Аитова
Поставь мне стигму на плечо моё,
Или тиару на главу надень,
Мне все равно – бесцветно бытиё,
Мне все равно,  сегодня ночь иль день.

В кувшине вечности кипит ее вино.
Великий Хронос, свёрнутый в кольцо,
Совсем уснул или забыл давно
Начало где и где конца лицо.

Река безмолвия застыла, не течёт.
Накинув шелковый шафрановый свой плащ,
Бубнит, считая звезды звездочёт,
А в мире нет ни горя, ни удач.

В кувшине вечности внизу, на самом дне,
Мой затерялся звездный млечный путь
И снова блекнут краски при луне.
В кувшин опять мне страшно заглянуть.