Афоризмы и фразы кодекса здоровья

Эдуард Минасян
После работы большой,
Успехов достигнув в деле,
В тиши отдохните душой,
Расслабьте все мышцы в теле.

*   *   *
Всегда и везде тишину соблюдайте,
Людям бесценный покой сохраняйте.

*   *   *
Положительным эмоциям – да.
Отрицательным эмоциям – нет
И так поступая всегда
Вы впредь избежите всех бед.

*   *   *
Предположений избегайте,
Себя в тупик не загоняйте,
Безвыходности обходите –
И тем здоровье сохраните.

*   *   *
Ума работа
И труд до пота
Позволят меньше уставать
Коль их с умом чередовать.

*   *   *
Не думайте о всех
всю ночь –
Не все сбывается точь в точь.

*   *   *
Старайтесь сложные проблемы
Решать не сидя, при ходьбе,
Чтоб кровь, вздувающая вены,
Не приливала к голове.

*   *   *
Оценка точная нагрузки
Не даст сорваться в перегрузке.

*   *   *
Смейтесь всегда до слез –
Минует и Вас невроз.

*   *   *
Тому, кто ходит вечно ноя,
Мы посоветуем любя,
То чудо – средство для покоя –
Себе дать отдых от себя.

*   *   *
Душу себе никогда не терзайте,
Тему мышления часто меняйте.

*   *   *
Бодро с улыбкой по жизни шагайте –
Рано ложитесь и рано вставайте.

*   *   *
Планируйте время – больше решите,
Не суетитесь и не спешите.

*   *   *
Спать сумеете всю ночь,
Часть болезней сгинет прочь.

*   *   *
Уму простор и ясность дайте-
Вечерний стул не забывайте.

*   *   *
Чтобы больной был способен болеть
И тут ему надо здоровье иметь.

*   *   *