Ночью

Татьяна Фатыхова
Яркий огонёк свечи,
Ветер в форточку прохладный...
Не приходит сон в ночи-
Снова в комнате неладно...
Не могу никак заснуть,
Чем заняться - я не знаю...
Был бы рядом кто-нибудь...
Даже слёзы набегают...
Темнота и тишина,
Дремлет комната устало.
И заглядывать луна
В наши окна перестала.
Всё объято мглой ночной,
На ветру дрожит осина...
Думается мне порой:
"Как же эта ночь красива!"
На небесной тьме ночной
Звёзды свысока сверкают.
Вроде бы, пейзаж простой,
Только слов мне не хватает...
Восхищаюсь я ночным,
Звёздным и бездонным небом!..
Медленно приходят сны,
В поздний час забыться мне бы...
Резко затушу свечу,
Форточку потом закрою.
Тихо лягу и усну
Под небесной пеленою...