Плачь куркуля

Юрий Николаевич Горбачев 2
Ой, чаво ты натворила,
сдуру отворив творило,
ведь померзли огурцы,
и картохи-огольцы!

А в капустную кадушку
запустила, доня, хрюшку,
и хавронья сожрала-т,
весь наш будущий салат.

Боров слопал все груздочки,
что солил на свадьбу дочке,
кролик схрумкал всю морковь,
очень сердится свекровь.

А овчар все сало счавкал,
пока ты сидела с чаркой,
да встречала Рождество,
ублажая естество.

А леща то , слышь, леща,
взяла теща  для борща,
так что ты не удивляйся,
знай рассолом похмелйся.