Песнь Серафимов

Оксана Гордеева
По книге Энн Райс "Песнь Серафимов".

Ангел-хранитель меня посетил
И рассказал, что я вспомнить боялся.
Боже, так много людей я убил,
Даже раскаяться не постарался

Церковь, псалмы, что когда-то я знал
Душу мою больше не наполняют.
Больше курить, больше нервничать стал.
Снова убил, снова я убегаю.

Ангел-хранитель меня посетил,
Вспомнил я снова о маме, о лютне
И как Лиону я нежно любил,
Только настали те страшные сутки

Тоби? Счапстливчик? Как величать?
Прошлое иль настоящее ближе?
Душу не думая в церкви спасать,
Просто ходил туда, там просто тише.

Ангел-хранитель меня посетил
И попросил быть помощником света.
Меня уверял: "Господь все простил!"
Ангел мой ждал, моего ждал ответа.