Ожерелье

Алена Кириллова
Прошлый год уснул под снегом, грустно-чистым.
Соберу для оберега в бусы мысли.
Разделю их, нанизая, на три нити,
Но важней из них какая, не решить мне.

Всех длиннее голубая,- цвет НАДЕЖДЫ.
Будет лучше, точно знаю, всё, чем прежде.
Превращаются в топазы слёзы грусти.
Я надеюсь, пусть не сразу, но отпустит...

Греет душу светом Солнца нить рубинов.
Их, по встречам, наберётся половина.
В каждой грани столько света, сколько боли.
Такова цена запрета... Но ЛЮБОВЬЮ
Каждый яхонт ослепительно сверкает.
Лишь она меня спасала и спасает.

Самоцветами другую нить украшу.
Нашепчу и наколдую счастье наше.
Если Бог довёл до двери, не осудит...
И я ВЕРЮ! ВЕРЮ! ВЕРЮ!
       Так и будет!!!