***

Анна Огнева 2
         Юрий Гагарин,  другу Титову Герману Степановичу.

Мой друг навстречу приходил,
Меня он в облике живом увидеть
Надеялся, что Ванга обманула, думал.
Но Герман я с тобою был

И видел, как ты слёзы прятал.
С обидой думал и не понимал,
«Железный» друг, тебе внушал,
«Девчонок», чтобы опекал
 
И про меня не забывал.
Ты  ждал, по сторонам смотрел,
Будильник всё в руках вертел
Не зря стоял и три часа прождал,

Я друг сердечный рядом был,
За руку жал и обнимал
А ты не ощущал, не чувствовал.
Прочти, ты за меня «начал»

По «Отче наш», ты замечал
 Наверное, то состоянье  странное.

В затылке холодок, в сознании,
В ушах, как звон, шуршание…
А человека виденье
И подсознание молчит

И состояние невесомости
Такое же почти…
Мой друг меня прости,
НЕ мог живым прийти,

Сознание твоё мог потрясти,
Тогда бы сердце порвалось на части.
Пошёл ты сел в трамвай,
Сказал себе, лети не отставай!

Когда тебя я проводил,
Свечой я в небо взмыл
На три часа Бог отпустил!  12. 04.2001 г

История этого стихотворения странна, я посмотрела передачу про Юрия Гагарина, проснулась ночью в два часа и начала писать, у меня было ощущение  того что, он сам мне диктует.