Ода водке

Вячеслав Башкин
На утро от водки болит голова,
Коль выпил её ты не в меру.
Пускай говорят нам, что водка вредна,
Всё это - пустые химеры!

Измученный мыслями разум твой,
Яснеет от выпитой стопки.
Ты сразу становишься шире душой -
Спасибо за это водке.

Она, словно слёзы, горька и свежа,
Чиста, как святая вода.
Ты можешь спокойно и не спеша
Прошедшие вспомнить года.

И щёку свою подперев рукой,
Порою срываясь на крик,
Споёшь, как в степи, бесконечно глухой,
Замёрзнет несчастный ямщик...