Голем

Зловещий Эд
Разводные канители,
Блёстки, хлёсткий серпантин,
Оливьетные купели,
Хороводы... Я - один.

Перевьюжен, слит ручьями,          
Вплавлен в зной, коксован в шлак,
Пылесборными кулями,               
Жмусь в декабрьских углах.            

Разлюлястых ёлок вместо,               
Ряд реторт и киноварь,               
Алхимического  действа               
Ждёт ступенчатый алтарь.            

Заклинанье, бой курантов,         
В пентаграмму брошен тлен,      
Из дымящихся останков            
Явлен каменный голем:    

Рябь базальтового торса               
Мощь гранит рельефом мышц,      
Потолки трещат от роста,             
Пламень брызжет из глазниц.         

Над петардным небом - всполох  - 
Знаменье - его приход.   
Фронт открыт, готов мой молох,
Что ж! Ну, здравствуй, новый год!