Стихи о первых каплях

Елизавета Яворовская
Как трудно  написать стихи о первой капле
Дождя, что вдруг упал из тучи на ладонь.
Так дом и двор твои - песчинками, не так ли,
Среди других таких  песков на сотни тонн.
Вот дверь ведет в подъезд и лестница на крышу,
Там солнцу подставлять мы спины летом шли.
Учили тесты. Вру, пусть мама не услышит!
Смотря на облака, плывущие вдали.
Мы забирались ввысь. Оттуда - светлый дворик,
Качели в синий цвет, до стука вечный кач.
И скверик тополей, где целовались вскоре,
И солнца золотой тогда веселый мяч.
Желанья и мечты в моем домашнем мире -
Как звездочки чудес спускались на балкон.
И новый горизонт распахивался шире,
А ветры запах лип несли со всех сторон.
Куда б не занесла меня моя судьбина,
Кружиться будет вновь воспоминаний вихрь,
Дождей опять поток вращает жизнь-турбину,
Пока последний стук сердечка не утих...