Сказка на стекле

Нита Серая
Она сидела на окне,
И рисовала увлеченно
Золотокрылого дракона,
В закатной небе глубине.
Стекло туманилось слегка,
И выяснялось в такт дыханья:
Старинных башен очертанья
В себе скрывали облака.
Хоть изменить мир не дано,
Реальность плавит линий ласка.
Пусть нарисованное - сказка,
И ей растаять суждено,
Но если ночью или днем
На то стекло подышат снова
Возникнет сказка из былого.
Летит дракон. И мир весь в нем.