Новый год по Кащенко

Азачем
*) незлобивая пародь на:

В две тысячи одиннадцатый раз...
Автор: Михаил Воронцов

"В две тысячи одиннадцатый раз
Планету накрывает белым пледом.
Тридцатое. Ты ждёшь меня? Я еду
В две тысячи одиннадцатый раз..."


***

В две тысячи одиннадцатый раз
Планета мой справляет день рожденья
Что-что? У вас имеются сомненья?
Тяжелый и крепчающий маразм?

Да нет, смотрите сами – вот и нимб
Цветет и пахнет, как кружок колбасный
А ночью из него - фонарик классный
Двух птичек бью приборчиком одним

«Приплыли», говорите? Репин? Сам?
И крыша едет, как у Церетели?
А вы не атеист ли, в самом деле
Чтоб злостно так не верить небесам?!

Я повторю и двадцать раз, и сто
(Язык мой - друг, и я доволен оным):
Да, год назад я был Наполеоном
Зато теперь я – истинный Христос!
*)