Разве снег бывает чёрным?

Алина Спиридонова
Разве снег бывает чёрным?
Разве ночь бывает белой?
Разве смерть бывает скорой?
Разве в сердце есть пределы?

Разве раны не залечишь?
Разве жить не перестанешь?
Разве счастье обеспечишь?
Разве верить не устанешь?

Разве люди не страдают?
Разве память не сотрется?
Разве чувства убивают?
Разве летом мало солнца?

Разве я не виновата?
Разве ты просил прощенья?
Разве знали мы когда-то,
Что не может быть забвенья?

Разве ты меня обидел?
Разве я сказала гадость?
Разве горя ты не видел
Сквозь наигранную радость?

19. 01. 2004 г.