Дворник улицу метет

Надежда Сухарь
Дворник улицу метет,
Листья собирая,
Кто- то все чего- то ждет,
От себя страдая.

Кто- то сном уходит в ночь,
Кто- то лишь проснулся,
Кто- то зачинает дочь,
Кто- то улыбнулся.

Кто- то третий день носок
Вяжет, не вставая,
Кто- то до костей продрог,
Друга ожидая.

Кто- то кофе тихо пьет
И ногой качает.
Дворник улицу метет,
Листья собирает.