Вдохновение

Счастливый Конец
Быть может, с вдохновением, приходит только грусть,
И за окном, как слезы, капают дождинки.
А может быть не грусть, все это, - дождь.
Возьму с собою зонт, и опущусь в ботинки.

И может это вдохновением нельзя назвать,
Наверно криком лишь заплаканой души.
И стала бы я чувство это сравнивать
С прогулкой без зонта, промокнув по уши.

Но ведь, прийдя домой, я выпью чай горячий,
И отогреюсь у большой печи.
С искринкою в душе, тепла подачей,
Вдруг вдохновение прийдет в ночи.
               
                2007 г.