Быть может...

Елена Кичол
Знаешь, наверное, хватит
Болеть лишь одним тобой.
Быть может, ещё отплатит
Нам время за ту любовь,

Неузнанную вначале,
Растерзанную теперь,
За ночи не со свечами,
За врозь пережитый день,

За первый - не мой - подснежник,
За взгляд - не тебе - в глаза,
За то, что моя надежда
Измучена донельзя...

Быть может, ещё немного -
И станет легко дышать.
И, может, смогу дорогу
Назад к себе отыскать.

Быть может, так будет лучше -
Гореть вдали от огня...
Но, знаешь, на всякий случай
Старайся помнить меня.