В былые дни бывал я весел

Роман Фролов
*   *   *
Я полнокровно и активно
живу, увы, ретроспективно.

*   *   *
Век позади, и остается малость...
Лишь узкий круг достойнейших персон
не докучая развлекает старость -
мсье Альцгеймер, мистер Паркинсон...

*   *   *
Жизнь моя текла, подруги правы,
бойким эротическим кином.
Но сношался я не для забавы,
а лишь реплицируя геном.

*   *   *
И где же в имени семантика?
Назвали скажем человека, да,
Романом. Вроде б от "романтика"?
А я вот циник дальше некуда.

*   *   *
Эй, кто-нибудь! Ищи-свищи...
Ау-ау, я вот он, люди,
безвестен, аки тать в нощи,
и одинок, как х уй на блюде.

*   *   *
К труду имея тягу и стремление,
хотелось бы за дело взяться, но
нет стимула - от Господа знамения,
а от судьбы - пардон - пинка в гузно.

*   *   *
Я не сулю с небес звезду,
зато всегда готов к услугам -
вспахать, к примеру, борозду
еще вполне рабочим плугом.

*   *   *
Иные, глянешь - ажно завидно,
а мне беда с моей особою.
Зажить бы тоже чинно, праведно...
Ну вот помру, тогда попробую.

*   *   *
Не шарит моск, не варит голова...
Мне видимо вконец настоебало,
выстраивая столбиком слова
разменивать себя на стихобаллы.

*   *   *
В былые дни бывал я весел,
и жизнь неслась легко и пьяно.
А ныне груз чугунных чресел
ломает ножки у дивана.

*   *   *
Потихоньку себе шкандыбая,
бабам честь воздаю и вину я,
не желая стезю разъебая
променять на любую иную.

В качестве послесловия и в какой-то степени антитезы - блестящая подборка экспромтов от Иры Окс: http://www.stihi.ru/2011/01/06/1228