Время - наш терпеливый друг...

Лидия Салыч Ткаченко
***

В суете запоздалых дней
Мы спешим по своим делам.
Время делает нас сильней,
Но оно не подвластно нам.

Вечно время несется вдаль –
Не поймаешь, не крикнешь – стой!
Нас мотает из края в край,
Чтобы жизнь не была пустой.

Только время поможет жить,
Если мир отвернулся весь.
Будет правду свою вершить
И окажется –  выход есть.

Не теряйте надежды стук!
Время снова укажет знак!
Время –  наш терпеливый друг,
И оно же – наш злейший враг.