С двенадцатым ударом

Римма Батищева
Вот бьют часы, и мы переступаем
с двенадцатым ударом в новый год.
И в это же мгновение взлетает
фонтан огней в далёкий небосвод.

Ликуют люди, пробки из бутылок
шампанского взлетают с пеной вверх.
И в этот миг так веришь с новой силой
в земное чудо-счастье и в успех.
 
И на моей заснеженной лужайке
взрывают юноши огни петард.
Мы смотрим, бросив пироги и чарки,
и ощущаем молодой азарт.

Летите же пленительные искры,
рождающие восхищенья крик!
Хоть вера в чудо завершится быстро,
но каждый год приходит этот миг.

             1.01.2011

Фото встречи нового 2013