Кружится в танце...

Елена Шопен
Кружится в танце белая, снежная стужа...
Звонко скрипит за окошком морозная мгла...
Я в этот час собираю любимых подружек...
Плещут в камине веселые листья огня...

Сядем кружком и зажжем ароматные свечи...
Чай на столе и ажурная россыпь конфет...
Самый загадочный, самый магический вечер...
Встреча умчавшихся и предстоящих мне лет...

Юность, подруга, веселая и озорная...
Искорки-чертики пляшут в огромных глазах...
Ты предстоящею жизнью немного хмельная...
В небе паришь ты в своих невесомых мечтах...

Зрелость, родная, какая ты сдержанно-строгая...
Стала скупее на жесты и на слова...
Лоб прочертила морщинка такая глубокая...
И сединою  покрылась твоя голова...

Старость моя, мы с тобою пока не знакомы…
Но нашей встречи мгновение, все же, придет…
Все в этом мире живет по вселенским законам…
Каждому возрасту свой уготован черед…

Я улыбаюсь, счастливая, столько подружек…
Кружит Зима со снежинками свой хоровод…
Город расписан морозным узором из кружев…
Полночь пробило. И в дом мой вошел Новый год…
03.01.2011