ветер оставался непреклонен

Карелин Дима
[ветер оставался непреклонен и даже после выстрела в спину он продолжал стоять на своем]

Я знал о тебе только то, что твоя родня была откуда-то из Мексики.
Ты гордилась этим и  заказывала мохито  в барах
и тебе всегда наливали вторую бесплатно.

В тот день солнце решило взять выходной
и мы шли по безлюдной улице,
топая босиком по финскому заливу,
оставляя за собой фламандские судна
потопленные испанскими либералами
да  сожженные на потухшем костре  надежды.

Твои волосы напоминали стаю диких ворон:
они гнездились на твоей голове и не находя себе места пытались взлететь,
но их черные перья были слишком мокры,
поэтому все, что им оставалось – смирно восседать на твоих плечах,
лишь изредка взмахивая  длинными крыльями,
пахнущими елочной смолой и мускатным орехом.

Я держал тебя за руку,
я чувствовал её силу,
а дождь все лил и лил не переставая.
Ты смеялась,  то и дело поправляя цветастую юбку,
которая с каждым шагом становилась все тяжелее:
её красная ткань пропиталась влагой.
Мне всегда казалось, что под ней могли бы спрятаться
по меньшей мере двенадцать солдат Прусской кавалерии
или артиллерийский полк, заблудившийся в Оренбургских лесах,
но сейчас даже новорожденный ёж не смог бы остаться незамеченным
под этой кровавой мантией,
облегающей твои  знойные.

Мы шли не спеша,
словно  первый снег,
и я гладил твою ладонь,
и я верил, что  Уизли наш король,
а ты смеялась и пела  неизвестный сонет.

Я обнимал тебя и кружил в танце,
а потом дождь закончился и мы закончились вместе с ним.