единственной подруге

Юлия Хрисанфова
                Л. Е.

фотография в рамке кленовой
будто инеем, пылью покрыта...
всё, что помниться, кажется новым,
что не новое — то позабыто...

светит бра фиолетовым светом,
отражаясь в глазах твоих нежно,
но в глазах не отыщешь ответа,
остаётся искать его в прежнем,

в ослепительном прошлом Багдада,
в удивлённой звезде Хиросимы,
в реставрации Летнего сада
(он испорчен непоправимо)...

в тополях на площадке пришкольной,
обесточенных на зиму дачах,
где слонялись пьяны и довольны
напрямик... наугад... наудачу...

всё, что хочешь, любые метели
запоют над твоей Атлантидой,
хочешь небо в дыму карамельном?
хочешь сердце в осколках обиды?

если хочешь подумать, я стану
искромётною мыслью глубокой,
если хочешь смеяться — путаной,
если хочешь заплакать — жестокой...

пусть плетут из оранжевых нитей
чудо-звёзды свою паутину —
спи спокойно, мой Ангел Хранитель,
я тебя никогда не покину...