Мне Сегодня Солнце Небо Подарило

Майя Кандейкина
Мне сегодня солнце небо подарило
Чистое, глубокое, с синевой сапфира,
Расплескалась даль, огранкою блистая,
Здравствуй, мое солнце, медленно взлетаю…

Как это прекрасно, с небом обниматься,
Чувствовать свободу кончиками пальцев,
Влажными губами радость выпиваю,
Я в себе как будто небо растворяю.

Полюсов не ведая, бесконечность млеет,
Все что было – не было, в яркости бледнее,
Без одежд и мыслей, наслажденьем полон,
Знаю, где родятся всех движений волны.

Выпуклость сознанья распахнула двери
В чудо облачённый, мир других материй,
А где-то там, где как бы должен быть,
Я за моё отсутствие прошу всех извинить.

Лишь непосвящённого горизонт пугает,
Поутру конверты солнце всем вручает,
Небесную симфонию, полёт одной души
Я маленьким услышал в утренней тиши.