Точно ангел пролетел

Александр Якунов
1
Мы все умрем когда-нибудь. Когда-
нибудь и вдохновляет нас на веру,
в свое бессмертье. Не останется следа
от тех, кто слепо следовал примеру
испуганного страуса, в песок
трусливо пряча голову родиму:
авось и смерть пройдет  - на волосок,
но мимо, мимо, мимо, мимо, мимо…

2
Со смертью ничего не происходит.
Душа пути незримые находит.
И лампочка моргает в полнакала -
душа так долго, горестно плутала
по черным лабиринтам городов,
но вот она уходит, обретая
ключи от очарованного края,
куда никто из здешних не готов.

3
Поминальную свечу
перед образом поставлю
от печали не избавлю
но страданья излечу

Если жизнь черна как смоль
если смерть несправедлива
пусть свеча трещит пугливо
заговаривая боль

Если дом осиротел
если жизнь была достойна
пусть свеча горит спокойно,
точно ангел пролетел…

Поминальную свечу
перед образом поставлю,
душу смятую расправлю
и немного помолчу…