Твоя тень

Анастасия Майдачевская
Ну здравствуй.
Как твои дела?
Расскажешь, чем весь день жила?
Я вижу, стерлись каблуки,
И с каждым днем все больше выгорают желтизной обои.
Ты замечала, как громко идут часы?
Как страшно ветер плачет за окном?
Так шумно пишешь ты стихи
Своим неровным почерком.

Я вижу, есть неровности страниц..?
Ты снова вырывала этот лист.
Не просто лист - всю жизнь свою.
От азбуки к сегодняшнему дню.
Не просто лист - историю.
Любовь, надежду, ожидания часы,
Сомнения, радость, и весенние цветы.
Напрасно все.
Прекрасны лишь несовершенности.

И вот, я многое уже произнесла.
Хотела бы послушать и тебя.
Ты все ж не рассказала, как твой день.
Ах да, зачем.
Ведь я всего лишь твоя тень.