Вцепившись намертво, не отпускает память

Феликс Ручаевский
Вцепившись намертво,не отпускает память,
меня пиная в прошлое назад.
Остатки совести в котором больно жалят,
когда я вижу твой прощальный взгляд.

Все  правила приличия нарушив,
предав попутно чувства и мечты.
Что строилось так трепетно-разрушил,
и  за собою сжег нечаянно мосты.

Я,как могу,гоню воспоминанья.
Забыться пробуя в ненужной суете.
Неужто эти вечные терзанья
распнут меня на совести кресте